ある日のおやつ日記
玄関先に腰掛けおやつタイム。
この日は、たしか大根の煮物を土鍋から取り出してフライパンで、こんがり焼いて串にさしたもの。なんだそれ?ってかんじですが、、笑笑
きのうは、寒天ゼリーを作っていたらやる気モード入ってしまい、あしびなさんで買った無農薬はっさくの皮でピール(蜂蜜とてんさい糖)と、
自然栽培米粉とたかきびとエゴマの炭クッキーづくりを。
ー歳児がクッキーづくりに参加したら一瞬で修羅場化しましたが、、、計りもせず適当に焼いたけれどおいしくできてよかったー*
夕方は、久しぶりに蜜蝋クリームづくり。
養蜂をやっている父に切り出してもらった蜜蝋で♪
最近はなまけて買った蜜蝋クリームをつかっていたけれど、やっぱりなんでも自家製がいちばん。つくる工程もたのしめるしね。
大地のマルシェにお友達がきてくれて頂いた美味しいトウモロコシ♪翌日網で、こんがり焼いてちょっぴり醤油を塗って焼トウモロコシに~☆
そしてお弁当に*
この日はキヌアとトウモロコシのペンネをトマトソースで♪くまっこ農園さんの絹さやも甘くておいしいー♪♪♪
別な日は、蒸し野菜と、うちの子たち大好きな高野豆腐の唐揚げのお弁当。
完全におやつ日記から逸れましたね。食べもの日記でした♪
この日は、たしか大根の煮物を土鍋から取り出してフライパンで、こんがり焼いて串にさしたもの。なんだそれ?ってかんじですが、、笑笑
きのうは、寒天ゼリーを作っていたらやる気モード入ってしまい、あしびなさんで買った無農薬はっさくの皮でピール(蜂蜜とてんさい糖)と、
自然栽培米粉とたかきびとエゴマの炭クッキーづくりを。
ー歳児がクッキーづくりに参加したら一瞬で修羅場化しましたが、、、計りもせず適当に焼いたけれどおいしくできてよかったー*
夕方は、久しぶりに蜜蝋クリームづくり。
養蜂をやっている父に切り出してもらった蜜蝋で♪
最近はなまけて買った蜜蝋クリームをつかっていたけれど、やっぱりなんでも自家製がいちばん。つくる工程もたのしめるしね。
大地のマルシェにお友達がきてくれて頂いた美味しいトウモロコシ♪翌日網で、こんがり焼いてちょっぴり醤油を塗って焼トウモロコシに~☆
そしてお弁当に*
この日はキヌアとトウモロコシのペンネをトマトソースで♪くまっこ農園さんの絹さやも甘くておいしいー♪♪♪
別な日は、蒸し野菜と、うちの子たち大好きな高野豆腐の唐揚げのお弁当。
完全におやつ日記から逸れましたね。食べもの日記でした♪
by iro-tori
| 2017-06-07 11:31
| くらし